Омск: Губернатор не знает что делать с прорытым метро

Image: 

Губернатор Омской области Виктор Назаров на встрече с журналистами указал на то, что вопрос о строительстве метро в городе решается уже на более высоком уровне. Если до конца этого года в регион поступят деньги на продолжение строительства метро, то проект будет развиваться дальше.

 На данный момент на улице Богдана Хельницкого прокопали 700 метров, но сейчас не понятно, что с этим тоннелем делать, поскольку денег на дальнейшее строительство нет. Содержание тоннеля обходится в 6 млн рублей. Можно конечно было бы закопать его, но на это нужно потратить 200 млн рублей.Виктор Назаров в шутку предложил ещё один выход из сложившейся ситуации: сдать оказавшийся ненужным участок в аренду и разместить там парковку или пейнтбольный клуб.

Отметим, что метро в Омске начали строить ещё в 1992 году, но до сих пор появилась только одна станция в районе библиотеки имени А.С. Пушкина. Сейчас строительство приостановилось из-за недостаточного финансирования. Весной этого года обсуждался вопрос переориентирования метро в метротрам. Но и на ввод легкорельсового транспорта нужны большие затраты, которые область позволить себе не может.

По материалам: omsk.aif.ru

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика