Станцию БКЛ метро «Марьина Роща» украсят сферы и фарфор

Image: 

Cферы, одну из самых ярких частей оформления наземного павильона станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии, сделают из нержавеющей стали. Об этом рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Шары будут до 2,5 метров в диаметре. В качестве основного материала используется полированная нержавеющая сталь, дутая водой.

«Марьина Роща» строится вдоль 5-го проезда Марьиной Рощи и будет пересадочной с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии. АО «Мосинжпроект» - генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству станции метро «Марьина Роща» Большой кольцевой линии метро.

Напомним, конкурс на облик станций метро «Шереметьевская», а также «Стромынка» и «Ржевская» прошел в 2017 году. Тогда победил проект архитектурного бюро AI Architects. В основе концепции – ассоциация с дворянским убранством, фарфором и изразцами. Станцию оформят в светлых тонах, в вестибюле расположатся округлые колонны, напоминающие хрупкую фарфоровую посуду, а в качестве опор наземного фойе выступят огромные шары. Вместо обычных стен архитекторы задумали панорамное остекление, благодаря которому пространство будет наполнено естественным светом. Ночью же будет включаться подсветка.

Как рассказал сооснователь бюро AI Architects Александр Томашенко, каждая половинка с подсистемой весит порядка 350-370 кг. Установка сфер запланирована на сентябрь следующего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что «Марьина Роща» – одна из сложнейших станций БКЛ. У станции один вестибюль с четырьмя эскалаторами, длина которых составит свыше 130 метров.

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро.

По материалам: stroi.mos.ru

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика