Появилось надежда на финансирование строительства двух новых станций

Image: 

Правительство РФ рассматривает возможность строительства станций метро «Сенная» и «Оперный театр». Об этом сразу нескольким СМИ сообщили в региональном Минтрансе, при этом не сославшись на источник своей информации.

Не проходит и месяца, чтобы тема строительства метрополитена не будоражила нижегородцев. Уставшие от бесконечных пробок и ожидания наземного транспорта на волго-окских ветродуях, они до сих пор надеются, что Москва одумается и подарит городу на 800-летие не коворкинги в парке «Швейцария», а две станции метро. Симпатии нижегородцев в этих мечтах крайне разнятся на две большие и практически равные армии пассажиров: одни хотят ездить на метро в центр Сормова, другие – до Сенной. 

В пользу последнего варианта говорят документы. Всё-таки на «Оперный театр» и «Сенную» в более тучные годы удалось разработать проект, а затем пройти огни и воды госэкспертизы. Можно сказать, бери – и копай. В конце 2018 года ГУММиД даже получило разрешение на подготовку документации по планировке территории для продления этой ветки до «Сенной». 

Но потом всё застопорилось: Москва решила, что 27 миллиардов рублей на этот пусковой участок - слишком дорого для нижегородского юбилея, и выбрала к торжеству 2021 года другие подарки: реновацию Ильинки, благоустройство «Швейцарии» и другие менее приятные мелочи. 

А тут еще проблемы со «Стрелкой», которую к ЧМ достроили кое-как, «забыв» про вентиляционную шахту и оборотные тупики. Брак в работе, коррупция, уголовные дела, беглый директор того же ГУММиДа... Власти до сих пор не могут расхлебать эти последствия и как следует достроить станцию с прилегающими тоннелями. Кто же после таких скандалов даст новые миллиарды? 

С развитием подземки в Сормове всё ещё хуже, так как у станций «Варя» и «Сормовская» нет ни одного проекта. Есть просто «хотелки» и бесчисленная вереница обещаний, фантазий, домыслов и эскизов, как реализовать эту мечту. В последнее время всё чаще говорят о наземном эквиваленте метро, которое поедет по путям ГЖД. Но и этот вариант кажется малореалистичным, так как Горьковская железная дорога с 1992 года отказывается передать земли под рельсами и шпалами на баланс города. Почти треть века сопротивляется, а пассажиры всё равно надеются. 

Верят в лучшее и в региональном минтрансе, где нижегородским СМИ заявили, что Москва якобы рассматривает возможность продления Автозаводско-Нагорной линии метро. Той самой – которая до «Сенной». 

Источник Newsroom24 в региональном правительстве призвал относиться к этой новости «как к местной религии». Высокопоставленный руководитель уровня замминистра сообщил, что в столицу, действительно, было направлено предложение рассмотреть вопрос о достройке ветки от «Горьковской» до «Сенной». Но особой надежды, что федеральный центр откликнется, у местных чиновников нет. 

«Насколько я знаю, целевая программа по его строительству в России не работает с 2015 года, вы сами как думаете – согласятся? – вопросом на вопрос ответил собеседник  – Конечно, мы не будем ставить крест на этом проекте, будем лоббировать, будем говорить, что Москва рассматривает. Потому что официально никакого отказа не было. Есть очень маленькая надежда, процента 2-3, что они вернутся к этому вопросу позже, когда будут деньги. У Нижнего Новгорода есть всё-таки небольшое преимущество: у нас готов проект на две станции. Наверное, потребуется актуализация документации, но это уже мелочи. Я бы не стал ждать новых станций в ближайшие пять лет». 

Источник в окружении федерального министра транспорта РФ Евгения Дитриха сообщил, что «никаких рабочих планов по метро в регионах в данный момент не рассматривается». Он также отметил, что сейчас в правительстве России и Совете Федерации вновь открылась дискуссия о том, чтобы реанимировать целевую программу по строительству подземок в четырех городах РФ, каких именно - не уточнил. Но даже по ним конкретных решений и даже рабочих консультаций ещё не было. 

«Знаю, что эту тему продвигает сенатор Чернецкий – в прошлом мэр Екатеринбурга. И вроде бы даже Валентина Матвиенко его поддержала, но пока Совфед не придал своей инициативе нужное ускорение, - пояснил источник в окружении Евгения Дитриха. – В настоящий момент мы делаем упор на программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Там есть раздел, который предусматривает помощь регионам по закупке наземного транспорта – автобусов, трамваев, троллейбусов. И это пока всё, что есть. А метропроекты – их много. И у Питера, и у Казани, и у Новосибирска, и у Екатеринбурга. Даже если появятся деньги, Нижнему Новгороду придется за них хорошенько побороться». 

Напомним, в начале февраля новый вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, курирующий в федеральном правительстве развитие транспорта, заявил, что метро в России целесообразно строить только в том случае, если гарантирован пассажиропоток не менее 30 тысяч человек в час. Нижний Новгород по этому показателю отстаёт семикратно. 

По материалам: http://newsroom24.ru

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика